Сообщение об ошибке

Warning: file_put_contents(temporary://fileb2AqA0): failed to open stream: "DrupalTemporaryStreamWrapper::stream_open" call failed в функции file_unmanaged_save_data() (строка 1962 в файле /home/f/fondhagm/happy-story.ru/public_html/includes/file.inc).

Шесть «Хрустальных сов» вручат победителям детской литературной премии «Глаголица-2018»

В составе жюри в 2018 году работали известные российские детские писатели и поэты Сергей Махотин, Виктор Лунин и Михаил Яснов.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). 24 ноября в Татарском государственном театре кукол «Экият» огласят список победителей независимой детской литературной премии «Глаголица». Номинантов наградят традиционными статуэтками конкурса – «Хрустальной совой» – и ценными призами, в числе которых – планшеты и электронные книги. Ежегодно первый Президент РТ Минтимер Шаймиев лично отмечает лучшие работы на татарском языке.

Свои произведения в адрес оргкомитета премии направило свыше 600 школьников из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Украины, а также из 56 регионов России и 27 районов Республики Татарстан. В конкурсе 2018 года представлено шесть номинаций: проза и поэзия на русском и татарском языках, русскоязычная эссеистика и художественный перевод (с татарского, французского, английского и немецкого языков на русский язык). Для каждой номинации, кроме перевода, установлены две возрастные группы: с 10 до 13 и с 14 до 17 лет.

8 октября был определен лонг-лист премии, куда вошли 100 лучших авторов по версии жюри конкурса. 22 октября коллегия огласила шорт-лист – в него было отобрано по 6 авторов в каждой номинации. Начинающие писатели и прозаики, чьи работы были отмечены в «коротком списке», были приглашены в ДОЛ «Байтик» для прохождения личных собеседований с членами жюри и участия в образовательном блоке премии. «Хрустальная сова» достанется юным авторам, чьи писательские способности будут отмечены во время общения с писателями на недельных мастер-классах.

В составе жюри в этом году работали известные российские детские писатели и поэты Сергей Махотин, Виктор Лунин и Михаил Яснов, татарстанский поэт Роберт Миннуллин и переводчик Ольга Варшавер. В качестве отборщика на премию в этом году была приглашена Анна Русс.

Для справки:

Независимая детская литературная премия была учреждена благотворительным фондом «Счастливые истории» в 2014 году. Каждый год для участия приглашаются поэты и прозаики с 10 до 17 лет, авторы, прошедшие в шорт-лист, получают возможность пройти недельные мастер-классы с именитыми поэтами, прозаиками, переводчиками и побороться за ценные призы.

С 2016 года форум обрел статус международного. За пять лет существования проекта через него прошли более 2,5 тысячи юных авторов из России, Армении, Финляндии, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, Украины, Киргизии и Латвии. По произведениям участников «Глаголицы» на сегодняшний день издано четыре альманаха, снято 22 короткометражных фильма и 12 мультфильмов.

Подробнее: