Сообщение об ошибке

Warning: file_put_contents(temporary://filexD4IsC): failed to open stream: "DrupalTemporaryStreamWrapper::stream_open" call failed в функции file_unmanaged_save_data() (строка 1962 в файле /home/f/fondhagm/happy-story.ru/public_html/includes/file.inc).

В Казани на проект «Классные чтения!» набрали чтецов-волонтеров для работы с особенными детьми

Проект «Классные чтения!» реализуется в коррекционных и специализированных учреждениях Казани.

В Казани на проект «Классные чтения!» набрали чтецов-волонтеров. Всего на конкурс поступило более 60 заявок, отбор прошли 23 кандидата, сообщает благотворительный фонд «Счастливые истории».

При выборе чтецов учитывались выразительность и четкость речи, артистизм, подача текста и желание работать с особенными детьми.

По итогам отбора будущие чтецы прошли профессиональные мастер-классы. Преподаватель по технике речи, автор курса ораторского мастерства Вероника Чепегина поделилась советами и приемами, которые помогут чтецам работать над дикцией, научиться говорить ритмично, контролируя темп. «Достаточно хорошо артикулировать, быть дикционно безупречным, чтобы повысить энергетику вашей речи», – заметила она в рамках мастер-класса.

В рамках мастер-класса «Психолого-педагогическое сопровождение детей с нарушениями психофизического развития в процессе библиотерапии» клинический психолог Фируза Саглам подробно остановилась на теме организации арт-терапевтических занятий с детьми. Участники мастер-класса при помощи кукол смогли смоделировать реальную ситуацию взаимодействия с детьми, имеющими особенности физического развития, и рассмотрели трудные случаи.

В проекте «Классные чтения!» собрались люди разных профессий, возрастов, национальностей, но их объединяет желание творить добро и помогать другим. «Хочу участвовать в данном проекте, чтобы дарить детишкам радость знания, теплоту своего сердца и сделать их счастливее», – поделилась будущий чтец-волонтер Тансылу Сибгатуллина. «Влюбить детей в чтение, показать, как много интересного и необычного есть в книгах, какие волшебные и удивительные миры дети смогут найти в книгах – вот мои цели», – пояснил волонтер Денис Галичин.

10 марта 2019 года