Сообщение об ошибке

  • Warning: file_put_contents(temporary://fileRFwtbO): failed to open stream: "DrupalTemporaryStreamWrapper::stream_open" call failed в функции file_unmanaged_save_data() (строка 1962 в файле /home/f/fondhagm/happy-story.ru/public_html/includes/file.inc).
  • Невозможно создать файл.

В Альметьевске состоялся II конкурсный отбор в проект «Классные чтения!»

28.09.2017

11 жителей нефтеграда откликнулись на призыв Благотворительного Фонда поддержки детей «Счастливые истории» систематично читать литературные произведения воспитанникам Альметьевского детского дома. 

28 сентября состоялся отбор волонтеров. Члены жюри: специалист по технике по технике речи, Директор детского дома, чтец I отбора и представитель Фонда. 
Для декламации конкурсанту был предоставлен на выбор отрывок из произведения отечественного/зарубежного автора. 
Оценивали выразительность и чёткость речи, артистизм, подачу текста, умение работать с детьми, ответственность, желание и возможность систематично проводить с детьми занятия. 
По итогам в проект «Классные чтения!» прошли: Пиянзина Маргарита, Гатина Гульнара, Жарова Наталия, Шарипова Гульнара, Искандерова Рузалия. 
В этот же день для чтецов состоялся мастер-класс от консультанта по технике речи телекомпании «Эфир», театрального режиссера Чепегиной Вероники и экскурс в особенности работы с воспитанниками от директора детского дома, психолога Максутовой Любови. 
Проект рассчитан для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и для тех, кто хочет им помочь. На сегодняшний день чтения проходят в 8 коррекционных учреждениях г. Казани и г. Альметьевск. 
«Для меня участие в проекте – это процесс самосовершенствования, потому что эти дети обладают уникальным опытом, который будет полезен и взрослым людям. Несомненно, «Классные чтения!» - это общение, обмен энергиями. Если в обычной семье дети получают тепло, внимание от родителей, то здесь этот пробел восполнят чтецы. Такой проект необходим всем» - отметила участник конкурсного отбора, руководитель центра дополнительного обучения детей «Звездный Умка» Шарипова Гульнара.